サフランでは全メニューに鳳凰卵を使用しています。
鳳凰卵は厳選されたな飼料によって飼育された鶏が産む高級卵です。通常の卵と比べ甘みとコクが強く、濃厚なケーキが出来上がります。
発酵バターを鳳凰卵同様すべてのメニューに使用しています。
発酵バターを使用する事により、香り風味がよくなります。
脂肪分の違う4種類の生クリームをブレンドしており、風味豊かなオリジナルの味わいを出しております。
当店のロールケーキとシフォンケーキとチーズケーキは小麦粉ではなく米粉を100%使用しています。ですので小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がれます。
また、卵アレルギーの方用に卵を一切使用しないケーキも作りますのでご相談下さい。
サフランではお客様のご希望のオリジナルケーキを作ります。キャラクターケーキやデコレーションケーキなど、誕生日、結婚記念日などのお祝いごとにぜひどうぞ。
製作に時間がかかりますので2~3日前に予約してください。
→詳しくはこちら
サフランの焼き菓子と、併設する花屋「フラワーカントリー」のお花を添えたギフト用のセットもご用意しています。
→詳しくはこちら